kommunikation. Unsere Steuerberater und Wirtschaftsprüfer haben sichtlich Spaß beim Kochtraining mit Werner Friedl.
Am 24. September 2014 fand das Präsentations- und Kochtraining im Unicreditcenter am Kaiserwasser in Wien statt. Im Vordergrund stand hier das Netzwerken. Man sollte durch eine theoretische Präsentation und das anschließende Kochtraining nicht nur sich selbst weiterbilden, sondern auch neue Bekanntschaften machen und somit neue Netzwerke erschließen. Martin Weinand übernahm den theoretischen Teil und hielt eine Präsentation, welche durch Inhalte wie Authentizität, Rhetorik, Spannungsaufbau etc. bestach. Das Ziel der Präsentation war es, den Teilnehmern neue Arten der Vorführung näherzubringen sowie ihnen Wege zu zeigen, um bei zukünftigen Präsentationen nicht nur zu präsentieren, sondern zu faszinieren. Anschließend ging es mit Werner Friedl daran, ein eigenes Menü zu kreieren. Nicht nur hier wurde über gesunde Ernährung und die Wirkung der einzelnen Zutaten gesprochen, sondern darüber informiert, wie man seine Arbeit am Besten darstellt. Mit orangen ÖGSW-Kochschürzen gewappnet ging man mit Eifer an die Sache, um interessante und leckere Speisen zu zaubern. Bei der anschließenden Verkostung der Menüs kam man sich untereinander näher und knüpfte neue Kontakte und Freundschaften. Mit viel Humor, Teamwork und Spaß reihte sich das Training bei den unvergessenen Veranstaltungen ein. Danke an alle Teilnehmer für die gelungene Koch-Show! Der Sinn dahinter: Je besser wir unseren Klienten den Nutzen unserer Arbeit zeigen können – am besten grafisch – desto mehr wird der Klient bereit sein, dafür unser Honorar gerne zu zahlen. Wir sind zwar Dienstleister, aber umso mehr müssen wir mit Bildern, grafischen Übersichten arbeiten, um unsere Bilanzen, Planungen – unser fertiges Menü sozusagen – zu verkaufen. An dieser Stelle: Vielen Dank an die Bank Austria für die freundliche Unterstützung.
Erscheinungsdatum: